Fazia tempos que eu caçava uma receita que desse certo, acabei tentando três e nunca ficava extremamente satisfeita, sempre faltava alguma coisa: ou ficava seco demais ou cru, ou doce demais ou sem gosto, mas finalmente encontrei a receita perfeita, que já fiz várias vezes e vou repassá-las a vocês. O legal do bolo de caneca também é a versatilidade dele, você pode colocar o que quiser na massa, fazer cobertura ou não, é só usar a imaginação e as coisas que tem na sua casa. Então sem mais delongas, vamos lá :)
Bolo de Caneca
Ingredientes:
- 1 ovo
- 4 colheres de sopa de leite
- 3 colheres de sopa de óleo
- 2 colheres de sopa de achocolatado
- 4 colheres de sopa de farinha de trigo
- 4 colheres de sopa de açucar
- 1 colher de café de fermento
Modo de fazer:
* Na caneca mesmo, onde o bolo vai ser feito, bata o ovo, e vá misturando os ingredientes, exceto o fermento, aos poucos sempre mexendo para que fique bem homogêneo (fica mais difícil de obter isso quando coloca tudo de uma vez), deixe a farinha por ultimo e bata mais um pouco.
*Coloque o fermento, e misture bem devagar.
*Leve ao microondas por 3 minutos (tempo médio), observe se ele está bem cozido se não, coloque mas 30 segundos, e assim por diante.
*Agora é a parte divertida, que você pode fazer ou não haha, você pode colocar cobertura, confeitos o que quiser para deixar seu bolo bem gracinha e mais gostoso, fica a seu cargo escolher o que quer, nesse de hoje eu coloquei granulado e confete, mas tambem já fiz colocando pedaços de chocolate branco na massa, ficou muito bom tambem, ou seja coloque o que quiser, antes de "assar" ou depois :)
Observações:
1- Ao colocar os ingredientes, coloque sempre colheres rasas, nunca cheias
2- A massa crua é um pouco mais mole do que de bolos normais, não ache que está errado e PRINCIPALMENTE não coloque mais farinha
3- A Caneca precisa ser de mais ou menos 300 ml pra mais, porque ele cresce bastante.
4- Mesmo depois de assado, assim que sai do microondas ele fica meio molinho, isso não significa que ele está cru.
5- Depois de pronto, se quiser, você pode dar uma molhadinha no bolo com leite mesmo ou com qualquer outra coisa
6-Você também pode desenformar o bolo para fazer algo mais elaborado (como rechear por exemplo), ele sai super rápido, só passar de leve a faquinha na lateral e sacudir a caneca que ele sai inteirinho:

É isso, espero que tenham gostado da dica, é ótima pra fazer nesses dias tediosos de férias que sempre dá vontade de comer doce ou algo diferente, experimentem a receita e se tiverem algo a falar nossa FanPage está super aberta a isso, ainda não curtiu? Corre lá :)
Beeijos, Maria Clara