terça-feira, 7 de agosto de 2012

Novidades #1: Itaúnas + Cupcakes branquinhos

Gente! Cheguei de viagem há uma semana!
Tenho muitas novidades,mas vou aos poucos!
Cheguei de Itaúnas bem diferente do que eu fui, vocês já fizeram isso, uma viagem que mudou a vida?
Itaúnas foi assim, pelo lugar, por acontecimentos, pelo tempo para organizar as ideias..Foi uma viagem muito especial e marcante!


(Mariana, Eu e Bianca nas Dunas de Itaúnas.
Foto por Bernardo Silva, 
vem cá conhecer o trampo do menino: http://www.flickr.com/photos/baugustosilva)


Dunas é um lugar maravilhoso, todo mundo merece conhecer. Quando eu cheguei era o último dia do festival de forró, em que a cidade fica lotada, depois do festival todo mundo some e fica só a paz. O único ruim é que as casas de forró não abriram enquanto eu estava, então não forroziei nenhum dia.



Algumas fotos para vocês, na verdade tem MUITAS fotos que eu não recebi ainda :"(
Recomendo visitarem o flickr do Bernardo Silva e ficarem de olho que vão aparecer lá mais fotos lindas desse paraíso! CONHEÇAM, é sério! Eu já estou doida para voltar ;)

A receita que vou ensinar hoje são os Cupcakes que fizemos na Páscoa (ressucitando!), acabamos descobrindo aqui várias receitas que ainda não postamos inclusive dessas maravilhas que foram sucesso absoluto e são MUITO fáceis de fazer!
Comecei fazendo,mas viajei e a Clarinha que terminou lindamente e eu cheguei de viagem tinha vários para serem devorados! 
Chegamos a postar fotos no nosso facebook da nossa produção de páscoa, foi MUITA coisa e sobrou um pouco de chocolate, um pouco de recheio dos ovos, e porque não juntar tudo e fazer...

CUPCAKES BRANQUINHOS




Massa
Ingredientes:
  • 100 gramas de manteiga
  • 3 ovos, claras e gemas separados
  • 2 xícaras de açúcar
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de leite morno
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de preparo:
  1. Pré aqueça o forno a 200 graus C
  2. Peneire a farinha de trigo.
  3. Numa tijela (pode ser na batedeira) bata bem as gemas, o açúcar e a manteiga. À mão, vá acrescentando e misturando intercalados a farinha peneirada e o leite morno.
  4. Numa tijela a parte bata as claras em neve.
  5. Incorpore delicadamente as claras em neve à mistura do bolo.
  6. Por último, incorpore o fermento em pó.
  7. Coloque nas forminhas de cupcakes
  8. Coloque no forno e retire quando ao colocar um palito, este saia sequinho da massa.
 NOTA: Aqui em casa fazemos assim: colocamos a forminha de papel dentro de uma forminha de empada número 05 ou 06 e colocamos para assar. Mas no mercado já existe diversas formas inteiriças para se colocar a forminhas de papel e facilitar sua vida ;)



Recheio:




Fizemos dois tipos de recheio:
1- Creme de limão: Receita já postada aqui
Nota: Usamos esse recheio para trufar ovos e bombons, por isso usamos o que sobrou dele. Desperdiço NEVER. ;)

2 - Brigadeiro de baunilha:

Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 c.s de manteiga
Essência de Baunilha

Modo de fazer:
  • Coloque o leite condensado e a manteiga em uma panela e leve ao fogo
  • Mexa bem até soltar na panela
  • Acrescente essência de baunilha a gosto (colocamos sempre muita aqui em casa)



Topo:

(Papai aprovando o bolinho)


No topo usamos a mesma receita 2 de recheio, brigadeiro de baunilha.
Colocamos confetes coloridos :)


Divirtam-se e deliciem ;)

Quem ainda tem dúvida em como montar seu cupcake, vale voltar naquele antigo post em que a Clarinha postou a técnica com fotos e tudo: vem cá que é facinho!
Pessoal eu espero que vocês estejam gostando das novidades do blog e aguardamos comentários e sugestões na nossa página do facebook tá bom?

Um beijo e boa semana para todo mundo,

Ana :)