domingo, 21 de outubro de 2012

Aventura na Cozinha: Nhoque

Oii gente, estou andando em falta com vocês eu sei, esse ano tá tudo meio tumultuado mas a gente vai caminhando e conseguindo superar tudo. Estou pra postar aqui a semanas e não estava conseguindo, mas aqui estou eu para contar pra vocês a minha mais recente aventura na cozinha numa tentativa de fazer Nhoque (Inhoque/Gnocchi) que foi bastante bem sucedida! 

 Tirei a manha toda de domingo para mamãe me ensinar a fazer Nhoque, depois de alguns erros de percurso como queimar o dedo, e demorar pra achar o ponto da massa o bendito ficou pronto :) 


Algumas considerações antes de passar a receita para vocês, primeiro eu usei uma Nhoqueira para fazer as "bolinhas" mas você também pode fazer rolinhos com a massa e ir cortando do tamanho que você quer, deve dar pra usar cortadores também imagina comer Nhoque no formato de estrela, coração e etc? Mais divertido não? haha (Depois vocês testam e me contam se realmente dá para usá-los).

 Essa é a tal Nhoqueira
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Segunda consideração: A água que você vai cozinhar a massa deve estar sempre limpa, quando ela for ficando turva deve-se trocar, e por favor né água sempre fervente se não vai demorar uma eternidade para o Nhoque cozinhar.

Sem mais delongas, vamos a receita :)

Nhoque 



Ingredientes:

* 1 kg de batata
* Mais ou menos 400 gramas de Farinha de trigo (Coloque aos poucos e vá vendo a consistência da massa, não coloque muito para o Nhoque não ficar muito duro)
* 1 ovo
* Sal e tempero a gosto


Modo de preparo:

* Depois de cozinhar a batata e espremê-la ou amassá-las como se fosse fazer um purê, misture todos os outros ingredientes (ovo, farinha, sal) bem misturado até se formar uma massa bem homogênea e não esteja grudando nas mãos, a massa vai ficar com uma textura um pouco mole do que outras mas não se desespere é assim mesmo.

* O próximo passo é fazer as "bolinhas", com a Nhoqueira ou fazendo os rolinhos como eu disse antes, e ir cozinhando-as. Detalhe importante é que você vai saber que sua massa está perfeita tanto nos ingredientes e no cozimento quando/se a bolinha boiar na água, ela tem que cozinhar até subir :)

PS: Antes de ir cozinhando as "bolinhas" faça o teste com apenas um pedaço da massa, cozinhe ele até subir na panela, se ficar ainda estiver muito mole coloque mais farinha na massa  :)



* Quando forem cozinhando, retire as bolinhas da panela e coloque num escorredor para tirar toda a água, depois vá passando para um refratário.




* Depois de ter colocado uma boa quantidade no refratário, é só acrescentar o molho que no meu caso foi molho de tomate caseiro que fiz enquanto fazia o Nhoque, e queijo parmesão por cima.

*Depois levar ao forno mais ou menos a 180° por uns 30 minutos, ou até gratinar completamente o queijo.



 É isso, está devidamente pronto seu Nhoque! =) Usei como acompanhamento um arroz com brócolis, mas ai fica ao seu critério, e é claro que o molho também fica a critério podendo colocar carne ou até mesmo fazer outro molho, como branco por exemplo, divirtam-se haha :)


 Até o próximo post! (prometo tentar não demorar muito hihi)
Beijos!
Maria Clara