terça-feira, 12 de julho de 2011

Dia dos namorados + O ladrão de tangará + Cookies

Podem jogar pedras em mim! Eu sei que eu mereço! Mas se eu contar a novela que passei nesse mais de um mês que eu não apareço aqui vocês não acreditam! Ou seja, hoje o post vai ser longo e regado a mate (meu novo vício) e lá no final vai ter uma das minhas receitas favoritas!
Dia dos namorados! A querida, linda, competente, e blogueira de um cantinho lindo: a Marina do Nina de Marina me mandou por e-mail as medidas de uma scrapbox! A scrapbox dela quando eu vi foi amor a primeira vista, e eu segui passo a passo e deu super certo! Marina, obrigadissima! Eu quis tirar mais fotos mas foi impossível (pelo caso que vou contar logo depois que mostrar uma foto boa da scrapbox).



Fiz tudo azul listradinho me inspirando nas camisas sociais do meu namorado, ahahahahahah! De novo obrigada Marina, de novo: GENTE VAI LÁ NO BLOG DELA PARA VOCÊS VEREM QUE DELÍCIA! 

ENTÃO! Vamos aos fatos:
Essa foto não devia ter sido postada aqui, devia ter sido postado poucos dias depois dos dias dos namorados, com uma receita maravilhosa de strogonoff de palmito da minha mãe, e mais: com as fotos do almoço dos namorados que meus pais fizeram aqui!
E esse mês não devia ter ficado sem atualização, eu tinha mais de dez receitas para postar aqui, selecionadas, feitas e fotografadas!
Vocês lembram que eu estava sem o cabo da máquina e passava as fotos pelo computador do  né?!
O lance é que teve a festa junina de Tangará! 

TANGARÁ: Condomínio fechado em Rio Acima, aonde o que existe é mato e cachoeira. E a casa da minha tia. Meu paraíso desde sempre e o lugar mais bonito do mundo, para quem dúvida vai ai algumas fotos


 Não sendo egoísta, o mais legal de Tangará é que a entrada é restrita. Então é tudo muito conservado, vazio e limpo. MENOS: NA FESTA JUNINA! Aonde se libera convites e vai todo mundo da cidade pra lá.
Acontece que nessa ultima festa junina, quando chegamos em casa notamos algumas coisas estranhas: a luz tava acesa, a Honey (cadelinha do meu primo) estava agitada e havia uma faca em cima do travesseiro! (DO MEU!) Depois de eu dizer que não, não era minha a faca e ir dormir....E ouvir barulhos estranhos. Acordamos e demos falta de coisa pra caramba! Gente as bolsas foram todas reviradas e nem notamos devido o cansaço: e lá se foi minha máquina!

PORRA LADRÃO, NÃO PODIA DEIXAR PELO MENOS O CARTÃO DE MEMÓRIA PARA EU ATUALIZAR O BLOG?!

Eu gritei isso, todo mundo riu mas eu estava falando sério. Ok. Sem máquina! Ai começa o drama, tirei algumas fotos do celular do Bê (como a do scrapbook, e a da receita). Mas Bernardo é uma pessoa muito enrrolada que não me manda as fotos com facilidade, ainda bem que agora eu mesmo aprendi a fazer isso! Enfim meus lindos, como se não bastasse ter receita, eu estreei um espetáculo na semana passada e o apresentei até domingo (Eu sou atriz, sabiam?) e estava numa correria medonha, sem tempo de sentar no pc e fazer um post decente que não precisasse de receita! MAS AGORA, estou de férias. O espetáculo já acabou (conto tudo no próximo post se não vai ficar enorme esse). E eu darei um jeito de manter o Muita Louça vivo! YES!

Nesse meio tempo, eu fiz para destrair da turbulência dos ensaios um "Chá das 5!" com o tema : Nações Unidas, e veio gente vestido até de galinha (Sim, o  ). E foi uma delícia gente! Muito divertido! Dá uma olhada na mesa:



E dessa mesa linda, vou ensinar para vocês os cookies que eu faço há alguns anos, receita da MariMoon (aquela VJ de cabelos coloridos sabe?) e que não adianta para mim são os melhores. Eu gosto de cookies gordinhos e esses são perfeitos!

Façam e me contem depois! Na foto eu usei os confeitos coloridos de chocolate, mas misturar as gotas na massa também dá certo!



COOKIES DA MARIMOON 

Ingredientes:

-2 xícaras de farinha (sem fermento) 
-1 ovo 
-1/2 barra de manteiga mole 
-3/4 colher de chá de fermento 
-3/4 colher de chá de sal 
-2/3 de xícara de açúcar cristal 
-1/2 xícara de açúcar mascavo 
-1 colher de chá de extrato de baunilha (eu coloco duas)
-confeitos coloridos de chocolate ou gotas de chocolate 

Modo de fazer:
Ligue o forno a aprox. 175 graus. Bata a manteiga mole (deixe-a amolecento à temperatura ambiente até amolecer) com os açúcares, o ovo e a baunilha num bowl, até atingir uma massa homogênea.¹ Numa outra vasilha, misture a farinha com o sal e o fermento, depois vá colocando no bowl e misturando aos poucos. Se for usar gotas de chocolate pode adicioná-las direto à mistura. Faça bolinhas achatadinhas com a massa e coloque-as em uma forma de metal untada ou numa forma de teflon sem untar, deixando uns 2cm entre eles, pois eles crescem um pouco. Se for usar confeitos, fica mais fofo se for decorando aos poucos as bolinhas. Coloque no forno por uns 10 minutos (não menos de 8 e não mais que 14). Depois, tire os cookies com uma espátula e deixe-os secando, de preferência numa grelha. Espere esfriar completamente e pronto! :) 

DICAS 

  • Se quiser fazer cookies de chocolate, é só adicionar à receita chocolate em pó (2/3 de xícara). 
  • Para cookies mais "molhadinhos", coloque um pouquinho mais de manteiga mole e um pouco menos de farinha. Manteiga mole demais deixa o cookie mole demais! Forno quente demais deixa o cookie muito duro. 
  • Uma forma bem untada impede que os cookies grudem e que espalhem demais. Açúcar mais fininho também faz os cookies espalharem mais no forno, por isso é bom usar açúcar cristal e mascavo!
¹: Quando eu fiz essa receita minha batedeira estava estragada, bati na mão e deu certo, é só ter paciência. Desde então só bato na mão! HAHAH
²: A Marimoon modificou a receita depois diminuindo 1/2 xícara de farinha e repostou no blog dela (www.mtv.com.br/marimoon). Não experimentei a nova versão, sou apegada a essa;

Para quem quiser ver a própria Mari ensinando a receita é só ver o vídeo no youtube: http://www.youtube.com/watch?v=nBJ6f3pZdj0 


Gente, eu volto ainda essa semana com o eleito o melhor patê do chá das 5, com as fotos do meu espetáculo e com mais aventuras de uma vida agora sem câmera fotográfica! Desculpem!
Um beijo
Ana