Algumas considerações antes de passar a receita para vocês, primeiro eu usei uma Nhoqueira para fazer as "bolinhas" mas você também pode fazer rolinhos com a massa e ir cortando do tamanho que você quer, deve dar pra usar cortadores também imagina comer Nhoque no formato de estrela, coração e etc? Mais divertido não? haha (Depois vocês testam e me contam se realmente dá para usá-los).
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Segunda consideração: A água que você vai cozinhar a massa deve estar sempre limpa, quando ela for ficando turva deve-se trocar, e por favor né água sempre fervente se não vai demorar uma eternidade para o Nhoque cozinhar.
Sem mais delongas, vamos a receita :)
Nhoque
Ingredientes:
* 1 kg de batata
* Mais ou menos 400 gramas de Farinha de trigo (Coloque aos poucos e vá vendo a consistência da massa, não coloque muito para o Nhoque não ficar muito duro)
* 1 ovo
* Sal e tempero a gosto
Modo de preparo:

* O próximo passo é fazer as "bolinhas", com a Nhoqueira ou fazendo os rolinhos como eu disse antes, e ir cozinhando-as. Detalhe importante é que você vai saber que sua massa está perfeita tanto nos ingredientes e no cozimento quando/se a bolinha boiar na água, ela tem que cozinhar até subir :)
PS: Antes de ir cozinhando as "bolinhas" faça o teste com apenas um pedaço da massa, cozinhe ele até subir na panela, se ficar ainda estiver muito mole coloque mais farinha na massa :)
* Quando forem cozinhando, retire as bolinhas da panela e coloque num escorredor para tirar toda a água, depois vá passando para um refratário.

É isso, está devidamente pronto seu Nhoque! =) Usei como acompanhamento um arroz com brócolis, mas ai fica ao seu critério, e é claro que o molho também fica a critério podendo colocar carne ou até mesmo fazer outro molho, como branco por exemplo, divirtam-se haha :)
Até o próximo post! (prometo tentar não demorar muito hihi)
Beijos!
Maria Clara