Hoje por exemplo (quintas-feiras) é o dia que eu fico mais exausta e estressada da semana, podemos dizer que é uma "ressaca" de quarta que devido a 10 horários de aula + Curso na SEEB a noite eu só durmo umas 6 horas de quarta pra quinta, e isso para mim é muito pouco que normalmente durmo umas 10 horas por dia e ainda tenho sono.
Portanto galera, estou enlouquecendo rs, pelo menos a Pascoa está chegando (VIVA!) e com isso comerei bastante chocolate
Crocante de Coco e Chocolate!
*Ingredientes:
* Creme:
"Aquele velho e tradicional doce de coco"
- 1 pacote de coco ralado, acho que é 300 gramas né?
- 2 latas de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite
- 2 colheres de manteiga
Ganache:
- 300 gramas de chocolate meio amargo
- 1 caixa de creme de leite
Outros:
- Biscoito Maizena
- Farinha de biscoito (a que eu ensinei aqui!)
*Modo de Fazer:
*Creme:
"Daquela velha maneira (um pouquinho mais elaborada):"
Numa panela coloque o coco e a manteiga, leve ao fogo até o coco dar uma "fritadinha" bem pouquinho tempo, não torre o coco. Depois acrescente o Leite condensado e mexa, mexa, mexa até dar o ponto de doce, (ver o fundo). Desligue o fogo, coloque o creme de leite e pronto! Creme pronto!
Ganache:
Pique e derreta o chocolate, depois dele todo derretido acrescente o creme de leite e misture até ficar uma coisa só.
*Montagem:
Em um refratário, vá fazendo camadas. Aconselho um refratário baixo para não ficar muito grosso e seco.
A ordem é a seguinte:
~ Creme
---> Biscoito
---> Creme
---> Ganache
Aconselho também não fazer mais do que uma sequencia, pode fazer assim também:
~ Creme ---> Biscoito ---> Creme ---> Biscoito ---> Ganache
(Aliás, essa é a sequencia das fotos haha)
Sequencia 1: Mais Doce
Sequencia 2: Menos doce, mais crocante
Facinho né? Essa foi só pra aquecer, semana que vem tem mais receita especial de Páscoa! E breve breve (deve ser amanha) vou lançar a Promoção na FanPage do Face (quem ainda não curtiu, curte aqui!), aguardem, vocês vão pirar no Porta-bombons!